瓜州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:瓜州宣传网 > 文学艺术 > 文艺精品 > 瓜州美文 > 正文

[散文] 家乡的美

发布时间:2015-08-18 10:23 来源:未知 编辑:admin 点击量:

“爱我瓜州”获奖作品 散文
 

家乡的美 
瓜州第三中学八(6)班   吕霞  电话13830143729

 
    曾经一度日夜怀念着家乡那一望无际的山川,四季常青的松树,叮叮咚咚的泉水,却曾忽视了近在咫尺的美丽。
    蓦然回首,你的美丽如和煦的阳光射入我的双眸,又像涓涓细流无声无息的淌入我的心田   ,你的美如雨后初晴时出现的彩虹。那样青春绚丽。      
    当微风轻轻地吹拂大地,小鸟在枝头相鸣,绿树吐出了嫩芽,你似乎觉得这是瓜州的春天,那么你就大错特错了,春天的瓜州似乎感觉不到它的存在,它总在冬末初夏之中一闪而过,不带来细雨也不带来大地复苏的梦境。      
    香飘万里,沁人心脾的美,在夏天瓜州能让你感受到全世界最甜美的味道,甜不仅是味道还有心底里隐藏的最纯真的味道,夏日的夜晚,一棵挺拔的柳树下不时传来嬉闹的声音,一张圆桌,一盘哈密瓜,一嘴甜蜜,一脸的笑容,满院的幸福。简单的哈密瓜,不平凡的爱。                              
    一片金黄映入眼帘,胡杨你如此的奇幻,用唯美的身姿为瓜州的秋天勾勒了一幅典雅的水墨画,又像舞会上灰姑娘那一身金灿灿的长裙美艳绝伦。                                                         
    广袤的戈壁滩被披上了雪白的绒被,当万物正在为三季的忙碌而休息时,锁阳如擎天柱般的在雪地中拔起,这时,你会看到雪地中的星星点点的红。你会感叹它美,惊艳它的美,却忘了歌颂他无比坚毅的意志,当土地被冰雪覆盖,一颗生命要成长时要付出多大的努力。                          
    年少的我们在一路前行,却忘记了身边熟视无睹的美它的美你无法体会。