瓜州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:瓜州宣传网 > 新闻宣传 > 特色节目 > 瓜州故事 > 文字版 > 正文

[文字版]2017年4月29日瓜州故事 快乐徒步行 聚力建新功

发布时间:2017-05-01 11:12 来源:瓜州县广播电视台 编辑:admin 点击量:

 《瓜州故事》快乐徒步行 聚力建新功

    为充分展示生态文明幸福新瓜州建设成果,激发全县上下“热爱瓜州、建设瓜州”的热情,大力倡导徒步健身、快乐运动、低碳环保的文明健康理念。在“五一”劳动节、“五四”青年节来临之际,4月27日上午,瓜州县首届瓜州玄奘大道万人徒步挑战赛之“不忘初心跟党走•青春聚力建新功”—“天诚杯”徒步挑战赛在玄奘大道东口启动。

    记者出境 王晓罄说:“本次徒步活动,结合瓜州的城市建设,通过穿行瓜州玄奘大道、瓜州大道、和瓜州迎宾大道,让每名参与活动的人从全新的视角来体验生态文明幸福新瓜州建设成果,同时践行徒步健身、快乐运动、低碳环保的文明健康理念。”

    当天上午八点半,宋诚、高生荣、王晋婷、王金生、武志锋、周福德、鲁玉梅、王宏伟、韩积罡、陈玮等县领导和参赛的干部群众、学生上万人聚集在玄奘大道东口,整装待发。

    简短的启动仪式后,瓜州县委书记宋诚宣布比赛正式开始,并鸣枪开赛。

    随着发令枪声的响起,徒步挑战赛正式开始。宋诚、高生荣、王晋婷等四大班子县级领导和广大干部群众一同徒步体验。万名参赛人员争先恐后冲出起跑线,迈开矫健的步伐踏上平坦宽阔的玄奘大道,大家你追我赶开始了全长十五公里的徒步挑战。徒步中,近万名参赛选手步伐矫健,满怀激情,大家一边享受着奔跑的乐趣,一边欣赏着沿途的风景。大家觉得在五一国际劳动节和第98个五四青年节来临之际,能参与首届玄奘大道万人挑战赛,感觉十分开心。

    人民银行瓜州支行信贷调统部主任景慧说:“作为一名青年职工,同时又是一名团干部,今天能够参加团县委举办的万人徒步大赛,我感到非常荣幸,然后一路走来,看到郁郁葱葱的树木,还有瓜州日新月异的变化,让我感到非常的兴奋。”

    国网瓜州县供电公司团总支书记兼营销部副主任李文华说:“正值五四青年节来临之际,参加团县委组织的徒步大赛,我感到心中非常的喜悦。”

    瓜州一中学生张琦媛说:“这不仅可以放松我们的身心,而且能够充分的展现我们青春的活力,在所走过来的一路所见所闻,我们也能深切地感受到瓜州新变化,干净的柏油马路上旁边郁郁葱葱的树木都能让我们心旷神怡。”

    柳园镇团结巷社区火志存说:“我们瓜州的这个环境和整个的绿化都搞的特别的好,感觉今天参加这个活动也觉得非常有意义,也觉得非常开心。”

    今年以来,瓜州积极抢抓敦煌文博会机遇,借势发展,乘势而上,一大批城市重点建设项目先后实施并投运,有效改善了城市基础设施条件,提升了城市品位和形象,为老百姓出行和生活带来了便利和实惠,也提高了瓜州对外知名度和美誉度。特别是瓜州玄奘大道、瓜州大道、瓜州迎宾大道的绿化、交通节点景观既是城市的风景线又是生态线,同时也成为瓜州县展示对外形象的重要平台。本次徒步挑战赛将以此为契机,让全县干部职工积极参与徒步活动,体验玄奘精神,见证建设成果,磨练坚定意志,进一步营造浓厚的全民健身和干事创业氛围;让所有参赛人员通过比赛,充分感受和领略城市建设所带来的新变化,激发干事创业热情,为建设生态文明幸福新瓜州做出积极贡献。

    团县委书记王欢说:“我们精心策划,举行此次徒步赛活动,就是为了让更多的人从徒步运动中感受瓜州的日新月异和体验生态文明幸福新瓜州深刻变化,培育健康的生活文明理念,让广大干部职工青年团员,以更加坚定的信心,昂扬的姿态,在城市建设新进程中发挥生力军作用,贡献青春和力量。”

    据了解,本次徒步比赛从瓜州玄奘大道东口出发,徒步至玄奘大道西口,向南沿瓜州大道向迎宾大道进发,终点至瓜州南收费站广场,全程15公里。广大青年团员、干部群众一同徒步体验,共同见证瓜州城市建设带来的新变化,从一个全新的视角来审视美丽的家园,同时充分享受运动带来身心上的放松和愉悦。

    渊泉镇政府干部卢耀琪说:“让我感受到了很多,以前在学校的时候经常每天早上还能锻炼一下,完了上班以后也没这么多时间,也没这么多时间锻炼,然后通过这次活动能够可以锻炼一下身体,从中能感觉到很多的乐趣;通过这个活动,也能感受到瓜州的新面貌,新变化。”

    瓜州二中学生何保强说:“这次徒步活动我感觉非常有乐趣,让我得到了竞争的快乐,还可以锻炼自己。希望再举行类似于这样很多的活动,让我们可以不必枯燥的学习,还可以放松自己。”

    能源局干部赵键说:“很高兴能拿到成人组的第一名,一路走来感觉瓜州的城市建设好了,路变宽了,树变多了,人的素质也提高了,气候环境也好了。”

    国网瓜州县供电公司团总支书记兼营销部副主任李文华说:“近年来瓜州的发展我有两点感受,第一点是瓜州发展非常迅猛,经济社会日新月异,人民生活水平日益提高,第二点是瓜州近年来大力倡导生态文明幸福新瓜州建设,道路两旁大量种植植被,绿树成荫,生机盎然。”

    活动中,参赛者一路欣赏着美景,大家共同的、最大的感受就是,近两年来瓜州的发展很快,城市的变化实在太大了!

    渊泉镇政府干部卢耀琪说:“瓜州从最近几年,我发现这个气候就是比以前有很大的变化,前两年风特别大。最近两年就是从去年开始,雨也比较多,完了这气候环境,都变得,比以前好多了。”

    县委政法委干部朱艳萍说:“这次通过整个玄奘大道,走过的这一片,绿化项目搞得比较好,参加锻炼的人比平时也多了。通过前段时间的植树造林20万亩的公益林,从整体上提升了我们瓜州县整个城市的,城市水平,通过植树造林,环境也变好了,我们的生活水平也有很大的提高。”

    双塔乡金河村郭富娟说:“我是第二次参加这个徒步赛,第一次就是三八节嘛,那时候就是树没有这么绿,也没有那个胡杨林。现在感觉环境变好多了,气候也很好,心情很激动,也很高兴,很开心的。”

    瓜州二中学生赵阳说:“现在的瓜州土路换成了马路。然后那里的脏乱,全都变成了干净和洁净的树木,所以我认为以后的瓜州会十分的繁荣昌盛。”

    大家一致认为,这两年城市建设和生态建设给城市面貌带来了巨大的变化,这将更有利于群众开展休闲体验和健康运动,让人们可以用这种新的休闲生活方来有效缓解生活工作带来的压力。

    瓜州二中教师贾永兵说:“从这次徒步活动一路走来,我们这个瓜州大道修的道路特别平整,道路两边绿化带做的特别好。从玄奘大道徒步活动开始以来呢,我觉得徒步大道两边的景观带做得非常好,我们在城在湖边、人在景中的这种非常高尚的生活当中,使我们在工作当中会工作当中有一个积极向上的心态。”

    瓜州县国有资产运营中心干部杨清华说:“通过参加首届玄奘大道万人徒步挑战赛,通过此次活动,感受了这个瓜州玄奘大道、瓜州大道建设的力度,对瓜州县生态建设和两城建设起到了非常大的积极的推动作用。”

    柳园镇政府干部张晓莉说:“这次徒步非常的有意义,不但让我们锻炼了身体,而且看到了瓜州日新月异的变化,尤其在今年,政府在玄奘大道和城区的景观主道栽了大量的景观性树苗,为这次活动提供了舒适清新的环境。”

    人社局干部魏鹏文说:“通过一路的所见所闻,切身的感受到了瓜州两城建设带来的新变化和新亮点。”

    徒步中,大家相互交流、尽情舒怀,释放工作带来的压力,欣赏景观大道的美景、感受瓜州城市建设的日新月异、体验生态文明开放新瓜州的深刻变化。一路上大家相互鼓励,你追我赶,经过三个多小时的徒步,上午11点多,参赛队员们陆续抵达终点,圆满完成比赛 。

    广大参赛者尤其是青年团员们响应“不忘初心跟党走•青春聚力建新功”的号召,一方面感受全县经济社会发展成果,另一方面通过现场体验城市建设成果,激发干事创业、强身健体、建设瓜州的热情。大家希望通过活动能够走出家门、融入自然,感知生活、珍惜幸福,热爱家乡、美化家园,以健身促健康,以健康促发展、促和谐、促进步。

    人社局干部魏鹏文说:“我作为一个瓜州人感到非常的自豪,在今后的工作中,我将继续发扬理想行动坚持的瓜州玄奘精神,干好本职工作为瓜州的经济社会发展建设贡献人社系统干部的力量。”

    人民银行瓜州支行信贷调统部主任景慧说:“作为金融系统的一名职工,我想在以后的工作中,我更应该是立足岗位建功立业,然后把我们瓜州建设得更加美好。”

    瓜州一中学生张琦媛说:“同时在活动之后,作为新世纪的中学生,我们也应该不忘历史使命,积极地承担社会责任,作瓜州建设者。”

    据了解,为了把瓜州玄奘大道万人徒步赛打造成为瓜州的品牌赛事,引导全县干部群众全民参与,不断扩大活动影响力。瓜州县将要把万人徒步赛常态化,充分利用五一、国庆、元旦等节日开展赛事活动,让全县干部职工积极参与徒步活动,体验玄奘精神,见证建设成果,磨练坚定意志,强身健体进一步激发全面健身和干事创业氛围。生命在于运动,广大参赛人员纷纷表示要以健康的身体素质、积极向上的阳光心态、坚韧不拔的担当气魄、拼搏进取的精神面貌,全身心投入到工作、学习和生活中去,为建设生态文明开放新瓜州做出积极贡献!

    柳园镇政府干部张晓莉说:“作为青年,我们要凝心青春力量,为建设幸福生态文明新瓜州做贡献。”

    国网瓜州县供电公司团总支书记兼营销部副主任李文华说:“作为广大团员青年的代表,在其中发挥着的战斗堡垒和生力军的作用,今后我们将为全县的建设激发我们昂扬的斗志和力量。”

    瓜州县国有资产运营中心干部杨清华说:“我们通过在这个五一和五四青年节来临之际,参加这个挑战赛,对这个全县的广大干部群众在这个体育锻炼方面起到了积极的作用,通过这次活动,希望能够积极的参与到这样的活动中来,为瓜州美丽家园建设作出积极更大的贡献。”