瓜州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:瓜州宣传网 > 新闻宣传 > 特色节目 > 瓜州故事 > 文字版 > 正文

[文字版]2017年8月6日瓜州故事 军民徒步行 喜迎建军节

发布时间:2017-08-07 08:58 来源:瓜州县广播电视台 编辑:赵红英 点击量:

军民徒步行 喜迎建军节


    2017年是八一建军节90周年,为充分展示生态文明幸福新瓜州建设成果,彰显美丽瓜州的魅力,在全县广大干部群众和驻地官兵中大力倡导徒步健身、快乐运动、低碳环保的文明健康理念,进一步巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,推进军民融合深度发展,激发军地新一轮双拥模范县创建热情,为建设生态文明幸福新瓜州凝聚强大的精神力量。县上在7月31日组织开展了“军民携手•共建平安”首届瓜州玄奘大道万人徒步赛。

    7月31日上午,“军民携手·共建平安”首届瓜州玄奘大道万人徒步挑战赛在玄奘大道东入口开赛,瓜州县用这种特殊的方式迎接八一建军节90周年这一喜庆节日的到来。

    记者出镜 王晓罄:这里是“军民携手•共建平安”首届瓜州玄奘大道万人徒步赛起点——瓜州玄奘大道东口。瓜州县将通过这次活动,充分展示生态文明幸福新瓜州建设成果,彰显美丽瓜州的魅力,同时,进一步巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,推进军民融合深度发展,激发军地新一轮双拥模范县创建热情,为建设生态文明幸福新瓜州凝聚强大的精神力量。

    县领导宋诚、高生荣、王晋婷、王旭东、王金生、武志锋、周福德、鲁玉梅、闫强国、王宏伟、韩积罡、陈玮及瓜州县各乡镇、县直各部门单位、驻瓜各单位、在瓜各类企业党员干部、驻瓜部队及群众代表共计一万余人参加了徒步挑战赛。

    上午七点半,伴随着零星的小雨,在玄奘大道东口举行的徒步挑战赛启动仪式上,各参赛乡镇、部门单位喊亮口号、整装待发。

    县委书记宋诚宣布比赛开始,并鸣枪开赛。

    参赛者们迎着沐浴着点点细雨,呼吸着清新的空气,迈着矫健的步伐向终点进发。宋诚、高生荣、王晋婷、王旭东等四大班子领导和广大干部群众、部队官兵一路行走,一路交流,感受瓜州城市日新月异变化,缅怀革命先烈的丰功伟绩,抒发着军爱民、民拥军的军民鱼水深情。

    瓜州参赛群众 张占林说:“咱们军强.、国强、兵也强吗,今天过节了么,我们是军民共建的一个活动,我们就积极参与进来了。”

    瓜州驻瓜部队战士 杨健说:“八一建军节即将来临,县上对我们关怀也比较多,前两天慰问了我们部队,习主席昨天也进行了阅兵,对军人这方面还是比较注重的。”

    瓜州比赛服务人员 王喜民说:“今天举办“军民携手,共建平安”徒步大赛,很有意义,今天看到所有的选手精神面貌,加之他们精神焕发的精神,使我们瓜州玄奘大道更添一种精神状态。”

    天公虽然不作美,从比赛一开始就一直淅淅沥沥下着小雨,中途还一度下起中雨。虽然雨滴打湿了脸庞、迷了双眼、浇透了浑身上下的衣裤,但清冷的雨点丝毫没有减弱参赛队员比赛的热情,湿滑的路面也不能阻挡参赛队员前进的步伐。只见各参赛人员甩开臂膀、迈开双腿,在雨中冒雨健步前行,丝毫没有减缓前进的步伐。

    瓜州参赛队员 张黎荣说:“首先我代表瓜州县人武部参加这次军民徒步活动,此时此刻我也非常高兴,但是非常累,也但是心里是比较高兴的,我希望我能坚持到终点。”

    瓜州参赛者 张梦妮说:“今天下的小雨 我和爸爸来参加徒步比赛 我心里非常高兴我一定会到终点的 继续加油!”

    瓜州驻瓜部队战士 杜鹏说:“我觉得就是现在八一建军节来临的时候,就是军地经常会举办一些联合活动,这种马拉松式的长跑还是第一次,对经常不锻炼的人来说是,一个特别好的锻炼方式。”

    据了解,本次徒步比赛起点为玄奘大道东入口,出发后向西行至瓜州大道后一路向南,直行到瓜州南收费站广场结束,全程15公里。竞赛分县级领导组,机关部门主要负责人组,乡镇主要负责人组,科级干部男子组,科级干部女子组,干部职工男子组,干部职工女子组,驻瓜部队官兵组,商户、居民男子组,商户、居民女子组,共10个组别。参与者纷纷表示要珍惜先辈创造的幸福生活,传承革命先烈不屈不挠、顽强拼搏的精神,共建生态文明开放新瓜州。

    瓜州参赛者 高亚军说:“虽然今天小雨,我们一路走来 看到了玄奘大道 瓜州大道及迎宾大道的生态环境的改变,作为我们一个乡镇干部,我们是非常的欣慰,因为这里面我们也参与了,付出了,今天的这个玄奘大道徒步大赛,同志们都很有信心 鼓舞士气,一路上大家都冒雨前进,我们希望就像瓜州的各项事业也像今天我们各位赛手一样,冒雨前进,攻坚克难。”

    瓜州驻瓜部队战士 罗庆涛说:“只要坚持,没有什么做不到的,坚持就对了,还有就是当你感到自己坚持不住的时候,其实重点就在前方!”

    为了保证中途比赛过程中参赛队员按照规定的路线参赛,分别在玄奘大道西口处、南彩门桥头处、安简棉业处和林场小学等中途四个位置设立了签到处,同时由政法委组织了巡查监管组,对参赛选手全程跟踪监督,保障赛事公平公正。卫生、消防等单位也积极参与做好参赛选手徒步过程中的有关事宜。

    工作人员 图书馆干部 张辉说:“今天围绕建军90周年搞得万人徒步活动 ,为了保证赛事的圆满成功,沿路设了4个补给点,我们这是第三个站点,为了确保赛事的公平公正,我们采访的主要措施就是登记名次,卡公章,计票等办法,为了保证沿路的安全,交警 民警按路段执勤,虽然今天天气下雨,但是赛事比较圆满成功。”

    工作队员 王喜民说:“我们为了就是说这个徒步大赛的举办,进一步的服务搞好服务,为了这个徒步大赛,再加之八一建军节到来之际,我们对徒步大赛的信心更加十足,为瓜州的建设和瓜州的未来更加有信心。”

    参加这次徒步比赛的选手有军人、有干部、有群众还有学生,无论是谁都觉得在八一建军90周年这一特殊的日子里能够参加这样一项比赛活动而感到高兴。

    瓜州财政局干部 邢家聪说:“我作为财政局的一员,我觉得我当个旗手很荣耀,每次举办我都是旗手,让我们共建美好瓜州而努力。”

    瓜州驻瓜部队战士 康盛鹏说:“我觉得经常举办这种活动挺好的,有益于健康,不至于经常带到家里面,一直窝着,挺好的。”

    小学生 卢炳豪说:“参加这次活动可以让我锻炼身体增强体质,在今后我会更加努力锻炼,争取得到一个好的名次。”

    经过3个多小时的紧张角逐,参赛选手相继到达终点,在瓜州南收费站广场的比赛终点,宋诚等县领导为获奖选手和获得优秀组织奖的部门单位颁奖。

    瓜州县民政局局长 肖红莲说:“我们在这一次任务接到通知后,局里及时请示领导,精心研究,确定主题是军民携手.共建平安,在各单位的大力支持下,我们觉得这一次活动办得非常成功,虽然今天天气不是很好,冒着大雨,但是我们在沿途都看到了,县上的领导,还有广大人民群众,以及各单位的主要领导和分管领导全部就都积极踊跃参与赛事,觉得比较成功。”