瓜州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:瓜州宣传网 > 新闻宣传 > 特色节目 > 瓜州故事 > 文字版 > 正文

[文字版]2017年10月7日瓜州故事——同心庆国庆· 喜迎十九

发布时间:2017-10-08 17:20 来源:未知 编辑:admin 点击量:

    同心庆国庆 • 喜迎十九大

    在2017年国庆、中秋双节到来和全国十九大即将召开之际,为充分展示生态文明幸福新瓜州建设成果,彰显美丽瓜州的魅力,在全县广大干部群众中大力倡导徒步健身、快乐运动、低碳环保的文明健康理念,让全县人民感受瓜州城市日新月异的变化,共享生态、宜居、和谐幸福生活。同时也为全县人民欢度国庆、中秋双节增添快乐的节日氛围,进一步为建设生态文明幸福新瓜州凝聚强大的精神力量。县上在9月30日组织开展了“同心庆国庆 • 喜迎十九大”首届瓜州玄奘大道万人徒步赛。本期节目就让我们一起来回顾本次活动的盛况,一同来感受徒步带来的快乐,再次领略玄奘大道上金秋瓜州的美景。

    金秋九月,秋高气爽,9月30日上午,“长乐杯”“同心庆国庆•喜迎十九大”瓜州玄奘大道万人徒步比赛在瓜州县玄奘广场举行,瓜州县用这种特殊的方式迎接国庆、中秋双节的到来,同时也为全县决胜脱贫小康目标助力造势、为今年全县工作冲刺升位鼓劲加油。鼓励全县各族群众积极投身到“生态文明新城、文化旅游名城”建设当中来,实现全县各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,用昂扬向上的精神风貌喜迎党的十九大的顺利召开。

    出境记者 刘元元说:“在我身后的是‘长乐杯’同心庆国庆·喜迎十九大瓜州玄奘大道万人徒步赛起点——瓜州玄奘广场。瓜州县将通过这次活动,充分展示生态文明幸福新瓜州建设成果,彰显美丽瓜州的魅力。”

    县领导宋诚、王晋婷、王金生、武志锋、周福德、鲁玉梅、王宏伟、韩积罡、陈玮等及各乡镇、县直各部门、驻瓜各单位、在瓜各类企业党员干部、驻瓜部队、群众代表及七墩回族东乡族乡、腰站子东乡族乡、沙河回族乡、广至藏族乡干部群众共计一万余人聚集在玄奘广场参加了徒步挑战赛。

    上午八点半,在玄奘广场举行了徒步比赛启动仪式并点将,各参赛乡镇、部门单位喊亮口号、整装待发。

    县委书记宋诚宣布比赛开始,并鸣枪开赛。

    上午八点半,伴随开赛枪声的鸣响,在徒步比赛的起点---玄奘广场,参赛者们冒着瑟瑟的秋风、迎着暖暖的朝阳,呼吸着清新的空气,迈着矫健的步伐开始徒步。宋诚、王晋婷、王金生等县领导和广大干部群众一路同行,一路交流,感受瓜州城市日新月异变化。

    农技中心 唐军说:“感觉两边风景好,人居环境好,瓜州发展变化是太大了。我来瓜州可能有个三年,我感觉变化真大,真好!”

    双塔乡金河村 王玉生说:“我们瓜州这几年变化很大,发展很好,一路上有水、有花、有草,看着绿绿的,像现代化城市。”

    县人民法院 温学义说:“我看见景致也非常好,布局也合理,有一些人文景观了,一些风景了很好看。”

    近两年,我县抢抓发展机遇,加快城市建设步伐,城市生态文化创新区玄奘大道、引水入城等项目的实施建设,提升了城市品位,提高了城市承载力,增进了群众福祉,极大改善和提升了瓜州整体形象。

    市民 马文忠说:“经过一路的徒步行走,看到路也非常的宽,栽下的树、花、草都好看的很,搞得这个工程好的很。”

    南岔镇群众 冯兴国说:“看路边的风景做的都特别好,风景好,就是这个花了,树了,特别好看,感觉也很好!觉得很痛快,很爽!”

    农技中心 唐军说:“你看大道修得多宽,干啥都方便,水系也修得好,环境,小区规划路也修得确实好。”

    金秋时节,走在玄奘大道上,宽阔平坦的道路两旁,一排排绿化树与路灯错落有致,生机盎然,蜿蜒的水系人行道形成了一道亮丽的风景线。玄奘大道和凝聚灵气的水系长廊已经成为瓜州市民茶余饭后休闲健身的好去处,同时成为瓜州县一张靓丽的对外城市名片,受到群众的交口称赞。

    沙河回族乡 马进才说:“在我们这个比赛当中,各方面还是看了,环境山清水秀,瓜州县发展、建修各方面很好。”

    市民 苏生英说:“心情也非常好!路边上的风景也特别好。”

    瓜州县通过打造生态宜居、宜商、宜游明珠城市,切实改善了瓜州城市气候环境和人居环境,提高了人民群众幸福指数。今年实施建设的生态治理引水入城等重点项目,更是做足做活了城市“水文章”,为城市注入了“灵气”,有力提升了广大人民群众的生活品质,与瓜州人民意愿相通,极大地提振了全县广大干部群众干事创业的信心和决心。

    工商局干部 魏子鹏说:“而且,现在又修建了水系工程,这为瓜州的建设又是一大的,靓丽风景,非常感谢!县委和政府对瓜州作出的重大贡献。”

    县委组织部 方涛说:“尤其生态水系建设,群众也非常满意,也是从我们党建促进城市发展,县委县政府做出一个很好的表率。”

    县第三中学 柳军说:“看到了瓜州大道的水系,确实波光粼粼,感觉绿化的非常好,可以说,对我的身心得到了极大的锻炼。”

    九月底的天气已进入深秋,从比赛一开始清冷的秋风就一直刮个不停,期间一度还扬起了沙尘。虽然猎猎的寒风让人感觉到丝丝寒意,但清冷的寒风丝毫没有减弱参赛队员比赛的热情,只见各参赛人员甩开臂膀、迈开双腿,健步前行,在寒风中快速向终点行进。

    财政局干部 邢家聪说:“感觉是心情非常美,情绪非常激动!非常感谢县上组织这次活动,让我们百姓有个锻炼的机会,让各单位都有个奋斗向上的目标。”

    工商局干部 魏子鹏说:“心情非常高兴,非常有热情,希望这种赛事尽量能多搞就搞,玄奘大道的风景很好!”

    双塔乡金河村干部 王玉生说:“今天参加这个喜迎十九大畅想中国梦这个活动,在瓜州玄奘大道上走了一回我感觉很好。”

    据了解,“长乐杯‘同心庆国庆•喜迎十九大’”瓜州玄奘大道万人徒步比赛起点为玄奘广场,途径广至路、玄奘大道,回到终点玄奘广场,全长约9公里。竞赛分县级领导组,机关部门及乡镇科级干部组,普通干部职工组,学生居民组等若干组别。参与者对能够参加这样一个很有意义的徒步活动感到高兴,对县委政府在城市建设方面做出的巨大努力表示感谢。

    农技中心 唐军说:“感觉好啊!强身健体,一路风景好,确实好,我觉得组建这个活动还是挺好的,强身健体,又可以观看瓜州的新变化新面貌。”

    县委组织部 方涛说:“这次徒步活动,我作为一名县上的干部,感到非常的激动,因为通过这次徒步看到了我们瓜州近年来的发展变化。”

    参加这次徒步比赛的选手有干部、群众还有学生,无论是谁都觉得在国庆、中秋这一双节来临的日子里能够参加这样一项比赛活动而感到高兴,同时也希望借助这次活动共同参与到生态文明开放新瓜州建设中来,为迎接全国十九大的顺利召开做出自己的贡献。

    农技中心 唐军说:“感觉意义非凡,迎接党的十九大胜利召开!举行全民健身,为十九大献礼!”

    工商局干部 魏子鹏:“现在在喜迎十九大进入我们丰收的季节,我们怀着非常高涨的热情来参加,每年好几次大型赛事,我们感觉很高兴,感谢县委政府,为瓜州做出的重大贡献。”

    经过2个多小时的紧张角逐,参赛选手相继到达设在瓜州玄奘广场的比赛终点,宋诚等县领导为获奖选手和获得优秀组织奖的部门单位颁奖。通过参加比赛,参赛人员既感受到了瓜州城市日新月异的变化,又在徒步比赛中获得了身心的愉悦。

    财政局干部 邢家聪说:“风景是秋色渐浓。美丽的胡杨林就绽放了,金色的胡杨林,我也希望远方的客人都到瓜州来,看看大西北的风采,我也希望我的亲朋好友也能来,一起共度美好的时光。”

    学生说:“参加这个活动,就可以缓解学习上的压力,缓解学生的压力。”

    学生说:“这几天我们学习压力挺大的,参加这个活动让我放松心情,很开心。路边风景也挺好的。”

    学生说:“路上的风景挺好的,这感受还行,至少可以锻炼一下身体。”