瓜州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:瓜州宣传网 > 新闻宣传 > 特色节目 > 瓜州故事 > 文字版 > 正文

[文字版]2018年1月13日瓜州故事——喜庆十九大 建功新瓜州

发布时间:2018-01-15 10:26 来源:瓜州县广播电视台 编辑:admin 点击量:

    喜庆十九大 建功新瓜州

     在2018年元旦之际,为充分展示生态文明幸福新瓜州建设成果,彰显美丽瓜州的魅力,在全县广大干部群众中大力倡导徒步健身、快乐运动、低碳环保的文明健康理念,让全县人民感受瓜州城市日新月异的变化,共享生态、宜居、和谐幸福生活。同时也为全县人民欢度元旦增添快乐的节日氛围,进一步为建设生态文明幸福新瓜州凝聚强大的精神力量。县上在12月29日组织开展了“喜庆十九大.建功新瓜州”瓜州玄奘大道万人徒步赛。本期节目就让我们一起来回顾本次活动的盛况,一同来感受徒步带来的快乐。

    12月29日下午, “喜庆十九大.建功新瓜州”瓜州玄奘大道万人徒步比赛在瓜州县玄奘广场举行,瓜州县用这种特殊的方式迎接2018年的到来,同时也为全县决胜小康目标助力造势、为2018年全县工作冲刺升位鼓劲加油。鼓励全县各族群众积极投身到“生态文明新城、文化旅游名城”建设当中来,实现全县各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,用昂扬向上的精神风貌学习贯彻落实党的十九大精神。

    瓜州台记者徐烨说:“岁末年初,瓜州人以徒步的方式来迎接新年的到来。我现在在瓜州县玄奘广场,稍后,“喜庆十九大.建功新瓜州”瓜州玄奘大道万人徒步挑战赛即将在这里开赛。虽然今天的天气看起来不太好,但是我们的参赛队员热情都很高,让我们预祝他们取得好成绩。”

    县领导宋诚、王晋婷、王旭东、张瑞、周福德、鲁玉梅、闫强国、王宏伟、韩积罡、陈玮等在家县领导及各乡镇、部门、企事业单位干部职工、学生代表共计一万余人聚集在玄奘广场参加了徒步挑战赛。

    下午14时30分,在玄奘广场举行了徒步比赛启动仪式并点将,各参赛乡镇、部门单位喊亮口号、整装待发。

    县委书记宋诚宣布比赛开始,并鸣枪开赛。

    下午14时30分,伴随开赛枪声的鸣响,在徒步比赛的起点---玄奘广场,参赛者们迈着矫健的步伐开始徒步。宋诚、王晋婷、王旭东等县领导和广大干部群众一路同行,一路交流,感受瓜州城市日新月异变化。

    沙河乡干部祁丽娟说:“我觉得瓜州这几年的变化真的是特别大,我那时候上高中的时候就还没有发现。特别这几年就是工作了之后,然后渐渐就是更加的了解瓜州的变化。”

    腰站子乡马忠义说:“我来这也18年了,变化也很大,乡政府支持的也非常大。我们生活水平现在也提高了。一年就风风雨雨的也就满足了。”

    宋利安说:“我们现在跑在这个玄奘大道上,玄奘大道,可以说是我们瓜州这两年的发展变化非常标志性的成就。”

    岁末年初的天气,已是寒风凛冽,但刺骨的寒风丝毫没有减弱参赛队员比赛的热情,只见各参赛人员甩开臂膀、迈开双腿,健步前行,在寒风中快速向终点行进。

    瓜州巷社区网格员张荣华说:“其实每次组织的这个万人徒步挺好的,我这都是第三次了,跑的飞然是特别累,但是感觉挺好的,可能拿不到地面,我想的我坚持跑到终点。”

    市民马忠义说:“今天的这个活动,特别有意义,我们参加活动,既是锻炼身体,再马上就再两三天就元旦了。我们就迎接新的一年么。”

    据了解,“喜庆十九大.建功新瓜州”瓜州玄奘大道万人徒步比赛起点为玄奘广场,途径广至路、玄奘大道,回到终点玄奘广场,全长约9公里。竞赛分县级领导组,机关部门及乡镇科级干部组,普通干部职工组,学生居民组等若干组别。参与者对能够参加这样一个很有意义的徒步活动感到高兴。

    瓜州县职中学生王鹏刚:县上组织的这次活动很好。我本来就是练体育的。身体素质也很好。一路跑来,心情也很好。玄奘大道是一条很适合锻炼的路。今天我跑了第一名,很高兴。

    消防大队刘强: 通过这次万人徒步赛。我感受到,要求我们现在必须要多去锻炼。多去运动。尤其是这迎宾大道,瓜州大道和玄奘大道,充分的给我们一个展示的平台。

    “喜庆十九大.建功新瓜州”徒步活动是十九大顺利召开后,我县举办的第一次万人徒步活动,参加这次徒步活动的有干部、群众还有学生,他们都为在元旦之际能够参加这样一项比赛活动而感到高兴,同时也为他们下一步工作指引了方向。

    沙河乡干部祁丽娟说:“十九大就是一个就开创了一个感觉新时代,然后习主席,他也提出了一个新时代新思想,然后他的这个新思想可以指引我的下一步,以更加饱满的热情去投入到我的基层工作当中。”

    学生说:“好好学习,考个好大学。”

    学生说:“能考出一个好的成绩,考到好的大学里面,为自己争光。”

    瓜州县职中学生吴小霞说:“快到元旦了,希望我们通过这次活动,把更多的精力投入到学习中,所以说这次活动比较有意义。”

    沙河乡干部李永金说:“将为我在今后的新的一年的工作中,为沙河的建设贡献出自己的一份力量。”

    经过2个多小时的紧张角逐,参赛选手相继到达设在瓜州玄奘广场的比赛终点,宋诚等县领导为获奖选手和获得优秀组织奖的部门单位颁奖。通过参加比赛,参赛人员既感受到了瓜州城市日新月异的变化,又在徒步比赛中获得了身心的愉悦。

    瓜州县职中学生吴小霞说:“通过这次活动,缓解了我们高中学生的压力。”

    沙河乡干部李永金说:“这次活动的意义非常大,既坚定了我们的毅力,也锻炼了我们的身体。”

    市民马忠义说:“今天的这个活动,特别有意义。”

    2017年,在县委的坚强领导下,瓜州县以党的十九大精神为指引,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“八个着力”重要指示精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,狠抓“三去一降一补”任务落实,凝心聚力,攻坚克难。重大项目强势推进,经济发展活力显著增强;脱贫攻坚成效明显,现代农业取得丰硕成果;城乡建设亮点纷呈,群众生活环境显著改善;社会事业全面进步,人民幸福指数大幅提升;全县呈现出经济平稳发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。预计全年实现地区生产总值73亿元;固定资产投资105亿元;财政收入7.2亿元;社会消费品零售总额24.2亿元;城镇居民人均可支配收入29100元;农村居民人均可支配收入15500元。 

    本次徒步挑战赛将以此为契机,让全县干部职工积极参与徒步活动,体验玄奘精神,磨练坚定意志,进一步营造浓厚的全民健身和干事创业氛围;让所有参赛人员通过比赛,充分感受和领略经济建设、生态建设、城市建设等各方面带来的新变化,激发干事创业热情,为建设生态文明幸福新瓜州做出积极贡献。

    农产品检测站站长原军义说:“近几年我们瓜州发展这么快。我是负责农产品安全,为了跟上我们瓜州的经济发展,确保农民和全县人民的农产品安全,我将带领我站全部工作人员,在新的一年里,监督各乡镇把农产品安全做得更好。”

    宋立安说:“我们跑这一段路,不仅是一个赛事活动,文化赛事活动,他还是一个精神磨练,意志的体现,更好的传承我玄奘当年西行取经红军西征的那种坚韧不拔的精神,来凝聚形成干事创业的一种力量。”

    顾新明说:“在18年我们要紧紧围绕中央的十九大精神,我们省市县的有关文件精神,用我们的文化多种宣传方式,讴歌党的政策,讴歌党的方阵,达到教育人民,家喻户晓,让我们这个政策很好的贯穿下去,继续的对正能量,贡献自己的力量。”